Patate Twister
Lavare accuratamente le patate senza sbucciarle
Tamponarle con un canovaccio pulito
Con molta cautela infilare il bastoncino nel centro di ogni patata e con un coltello tagliarle in modo circolare per formare una spirale. Delicatamente allargare la spirale di patate sul bastoncino. Se qualche fetta della spirale dovesse risultare spessa si può tagliare nuovamente per diminuire lo spessore
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le patate twister con il bastoncino sino a perfetta doratura avendo cura di girarle spesso. Scolarle dall’olio, salare e condire a piacere. Servire la patate twister calde calde
Per la cottura in forno: sistemate le patate a spirale con il bastoncino su di una teglia rivestita con carta forno, condire con un filo di olio e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno), a metà cottura girarle. Servire calde con salse a piacere e regolare di sale